منتدى علمني كيف انساك
الصفيحة السورية Ezlb9t
منتدى علمني كيف انساك
الصفيحة السورية Ezlb9t
منتدى علمني كيف انساك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى علمني كيف انساك

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصفيحة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزف الامنيات
مشرف
مشرف
عزف الامنيات


تاريخ التسجيل : 12/08/2011
عدد المساهمات : 309
نقاط : 772
المزاج : رايق
الجنس : ذكر

الصفيحة السورية Empty
مُساهمةموضوع: الصفيحة السورية   الصفيحة السورية Emptyالإثنين أغسطس 22, 2011 5:07 am

العجينة
٣ ١⁄٢ كوب دقيق
٢ ١⁄٢ ملعقة صغيره خميرة
١ ملعقة صغيره سكر
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره زيت زيتون
١⁄٤ كوب دقيق ذرة
الحشوة
٥٠٠ غرام لحم بقر مفروم
١ بصل, مفرومة
١⁄٣ كوب صنوبر
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره زعفران
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل حلو
١ ملعقة صغيره دبس الرمان
١⁄٢ كوب لبنة, (لبن زبادي مشدّد)
.
.
.
الصفيحة السورية Method
.
.
.
.. لتحضير العجينة، تُمزج الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الفاتر وتُترك جانباً لخمس دقائق.
٢. في وعاء كبير، يُمزج الدقيق والملح ثم يضاف مزيج الخميرة والزيت و3/4 كوب من الماء الفاتر فوق الدقيق. يُعجن جيداً بيدين مبللتين حتى نحصل على عجينة ناعمة وطرية.
٣. تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالى ساعتين ونصف).
٤. تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى 6 كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
٥. بواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً (قطر كل واحدة حوالى 15 سنتم).
٦. توضع رقائق العجين على خشبة، وتُغطى بقطعة قماش للمرة الأخيرة وتُترك مدة نصف ساعة.
٧. لصنع الحشوة يُمزج اللحم، البصل، الصنوبر والتوابل في وعاء، ثم يُضاف دبس الرمان واللبنة في النهاية، ويُمزج الخليط جيداً.
٨. يُدهن مقدار 3 ملاعق كبيرة من الحشوة على كل عجينة
٩. توضع الفطائر في صينية وتُخبز في فرن ساخن على حرارة 250 د.م.(475 ف.) لمدة 15 دقيقة، إلى أن تحمرّ العجينة وينضج اللحم.
١٠. تُقدّم الصفيحة ساخنة، الى جانب اللبن.
.
.
.
.

الصفيحة السورية Additionaltips
.
.يمكن أيضاً تحضير الصفيحة على شكل قطع صغيرة، بقياس 6 سنتم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفيحة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علمني كيف انساك :: القسم النسائي والطبي :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: